• Admin

23 сентября в рамках Дней Армянской культуры в Крыму подписано соглашене о сотрудничестве


Региональная армянская национально-культурная автономия Крыма и Крымский федеральный университет заключили соглашение о сотрудничестве в рамках дней армянской культуры, проходящих на полуострове с 19 по 23 сентября, организаторами которых являются: Постоянное Представительство Республики Крым при Президенте РФ, Деловой и культурный центр Республики Крым при содействии Армянской ассоциации «Клуб друзей Крыма», общественной организации «Региональная армянская национально-культурная автономия Республики Крым».

В мероприятии приняли участие Бабуханян Айк Борисович -председатель партии «Союз Конституционное право», руководитель Армянского клуба международной ассоциации «Друзья Крыма», общественные деятели, учёные Ереванского государственного университета.Армянский народ роднит с Крымом очень многое, причём это связь многовековая и нерушимая. Поэтому праздник национальной культуры, который прошёл Феодосии, Алуште и Симферополе – приятная закономерность. Особую связь олицетворяет признанный художественный гений Ивана Айвазовского.Это подчеркнул заместитель Председателя Совета министров РК – Постоянный представитель РК при Президенте Российской Федерации Георгий Мурадов: – Мероприятия, которые проводились в честь 200-летия художника, придали импульс развитию крымско-армянских связей.

По его словам, благодарности заслуживает и то, что в решающий момент Крымской весны в Армении поддержали выбор жителей полуострова и курс на воссоединение с Россией. Члены армянской общины в эти неспокойные дни принимали активное участие в народном ополчении, в избирательных комиссиях, использовали знакомства и связи, чтобы сформировать положительный имидж молодой республики.

Поэтому Георгий Мурадов особо поблагодарил армянского политического деятеля Айка Бабуханяна за ту поддержку, который тот продолжает оказывать полуострову на международной арене. В свою очередь, признанный друг Крыма отметил, что и в дальнейшем намерен укреплять связи между двумя регионами.

– Мы очень рады этой встрече. Мы считаем, что Армения – мостик в Европу, она поможет решать политические, экономические и общественные вопросы, потому что в любой стране Европы есть наши общины и связи у нас налажены. Мы можем оказать определённую помощь с евразийским сообществом. Мы готовы к такому активному сотрудничеству, – отметил Айк Бабуханян.

0 views
  • Черный Facebook Иконка
  • Простая иконка Twitter

© 2019 FRIENDS OF CRIMEA INTERNATIONAL ASSOCIATION