• Admin

Форум друзей Крыма - 2019

Updated: May 13, 2019

Форум друзей Крыма, уже второй год подряд проводимый в рамках Ялтинского международного экономического форума, в этот раз был организован в Парадном зале Воронцовского дворца в Алупке. Организаторами Форума выступили Постоянное Представительство Республики Крым при Президенте Российской Федерации и ГАУ "Деловой и культурный центр Республики Крым".


В Форуме приняли участие Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации Георгий Мурадов, директор Делового и культурного центра Республики Крым Ярослав Иванченко, российские и зарубежные представители общественности, политические деятели, в числе которых члены Координационного совета Международной Ассоциации «Друзья Крыма».


В ходе дискуссии член Координационного совета Международной Ассоциации Друзей Крыма, член Совета региона Венето (Италия) Стефано Вальдегамбери выступил с инициативой о поддержке и направлении обращения по делу друга Крыма, экс-депутата Польского Сейма Матеуша Пискорского, осужденного за «шпионаж в пользу России» и находящегося под стражей в Польше. Соответствующее обращение на имя Президента Российской Федерации В.В. Путина было подписано Председателем Координационного совета Ассоциации Яном Чарногурским.


Как отметил в ходе заседания Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации Георгий Мурадов, накануне ЯМЭФ-2019 троих общественных деятелей, состоящих в Международной Ассоциации Друзей Крыма арестовали и предъявили им ряд обвинений.


«По полученной информации, член Ассоциации Друзей Крыма от Литвы господин Палецкис сейчас находится в тюрьме, его арестовали по подозрению в шпионской деятельности в пользу России и по другим надуманным причинам. Господин Гапоненко, который принимал участие в работе нашего клуба и в круглом столе зарубежных украинцев, был арестован латвийскими властями, 4 месяца провел в тюрьме, получил инфаркт и в тяжелом состоянии был отпущен под подписку о невыезде. Он не может выехать на лечение. На днях арестовали во Франции Юбера Файяра, которому придумывают разные глупые обвинения. Он пригласил на конкурс во Францию девушек из Донецка… его арестовали в подозрении в сутенерстве», — рассказал Георгий Мурадов иностранным гостям, участвующим в V Ялтинском международном экономическом форуме.


В ходе сессии от представителей Международной Ассоциации Друзей Крыма поступило предложение создать международный фонд по защите интересов полуострова, одной из задач которого станет отпор неправомочной «жесткой и репрессивной» политики Евросоюза в отношении тех, кто не разделяет точку зрения руководства ЕС. (По материалам РИА Новости)


По итогам Форума друзей Крыма была принята резолюция, с текстом которой можно ознакомиться в разделе Документы сайта Ассоциации.

32 views
  • Черный Facebook Иконка
  • Простая иконка Twitter

© 2019 FRIENDS OF CRIMEA INTERNATIONAL ASSOCIATION