• Admin

Клуб друзей Крыма учреждён в Буэнос-Айресе

26 июля в Буэнос-Айресе (Аргентина) в Российском центре науки и культуры (РЦНК) состоялся торжественный вечер, посвященный открытию Клуба друзей Крыма на базе РЦНК, представители которого займутся развитием общественных и культурных связей между Аргентиной и Республикой Крым, а также будут доводить до соотечественников объективную информацию о событиях в Крыму.


Члены клуба планируют собираться несколько раз в год в здании «Дома России» в Буэнос-Айресе и проводить там различные культурные мероприятия.

Программа первого мероприятия включала театральные выступления, музыкальные номера и встречи с соотечественниками, родившимися в Крыму.

Их рассказы о полуострове, воспоминания вызвали интерес у граждан Аргентины, присутствующих на вечере.

Директор Делового и культурного центра Ярослав Иванченко отметил, что клубы друзей Крыма как подразделения Международной Ассоциации «Друзья Крыма» функционируют с момента создания Ассоциации (с 2017 года) более чем в 30 странах. Они созданы для продвижения интересов Крыма и популяризации информации о крымском референдуме, приведшем к воссоединению Крыма с Россией, о развитии крымской экономики, об улучшении качества жизни народа полуострова. И вот теперь Клуб друзей Крыма открыт в Аргентине – второй по величине стране Южной Америки.

12 views
  • Черный Facebook Иконка
  • Простая иконка Twitter

© 2019 FRIENDS OF CRIMEA INTERNATIONAL ASSOCIATION